Новости группы компаний

В прекрасном городе невест - в Иваново открылся филиал СПБШТ

Санкт-Петербургская Школа Телевидения — это крупный образовательный проект федерального масштаба, который дает возможность получить современную востребованную профессию в творческой сфере, повысить свою квалификацию, приобрести новые знания и навыки. В этом году еще один филиал СПБШТ открылся в одном из городов центральной России — в Иваново.

Иваново — тихий и уютный город, улицы которого вымощены плиткой, а на то здесь то там расположились небольшие парки и скверики. Несмотря на то, что город относительно молод, здесь сохранилось большое количество памятников архитектуры, которые делают город настоящим музеем советской эпохи. Здесь можно встретить настоящие шедевры конструктивизма: Дом-корабль с «баржей», Дом-подкова с полукруглым фасадом, символ «нового времени» —  Дом коллектива, здание Музея промышленности и искусства.

Благодаря тому, что в начале прошлого века Иваново стал крупным центром промышленности, Ленин считал его третьей пролетарской столицей, а потому у города были все шансы стать столицей РСФСР.

Но Иваново славится не только первым советом, а, в первую очередь, как “город невест”! Большое количество текстильных предприятий, а потом и демографический сдвиг военного времени способствовали тому, чтобы количество красавиц превысило число женихов. Даже сейчас на 1000 мужчин приходится почти 1300 женщин. Добавил красок и Андрей Миронов. После выхода фильма “Честный, умный, неженатый” за Иваново прочно закрепилась репутация “город невест”.

Горожане гордятся этим “прозвищем” и регулярно устраивают “Парад невест” — сотни девушек в красивых и нарядных свадебных платьях устраивают шествие по центральным улицам, радуя своим видом и поднимая настроение жителям и гостям города.

Оставьте заявку на консультацию

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами

© 2010 - 2017 Группа образовательных проектов. Все права защищены.